公式ブログ

【cuiJine】ルバーブは魅力たっぷり!

2022年11月 9日
by テツ子

ハートピア故郷苑が贈るECサイト「cuiJine(クイジーニ)」では、

国産の無低農薬フルーツや野菜を使ったスムージー等を販売しています!

今回は、その中から「ルバーブスムージー」の魅力をたっぷりとご紹介ヽ(^o^)丿

先日、cuiJineの製造現場にお邪魔すると甘酸っぱ~い香りがしてきました♪

作っていたのは、もちろんルバーブスムージー!

68281.jpg

ルバーブは、長野県の生産農家「narifarm」さんから直接分けていただいています。

強い酸味が特徴のルバーブに、甜菜糖とはちみつで甘みをつけ、

ルバーブ特有の香りが広がる甘酸っぱい味に仕上げました(^^)

68285.jpg

少しだけお味見・・・

やっぱり美味しい~!このルバーブの繊維がいいんですよね~♪

これをパウチに詰めれば完成!

冷凍でのお届けになるので、解凍してご使用ください(^^)/

68283.jpg

炭酸などで割って飲んでも美味しいのですが、デザートソースや

お料理のソースとしても使えます!

その使いやすさから、ホテルHilton東京の日本料理「十二颯」さんで

このルバーブスムージーを採用してくださっています(^^)

IMG_1689.png

(ソースに使用してくださっています)

cuiJineレシピでは、ルバーブスムージーを使った様々なレシピを掲載していますので

ぜひ覗いてみてください(*^^*)

【cuiJineレシピ】

https://cuijine.jp/category/recipe/

ルバーブはそれほど馴染みがないかもしれませんが、一度味わっていただければ

その美味しさにハマってしまう方が多いです!

私もその一人です(^^)

(赤い茎の部分を使います)

また美味しいだけでなく、ルバーブにはポリフェノールが豊富に含まれているので、

生活習慣病やアンチエイジング効果が期待できるんです。

美味しくて体にも嬉しいので、よろしければお試しください~(^^♪

« 前の記事へ  公式ブログトップ  次の記事へ »


過去の記事(年月別)