【cuiJine】ルバーブは魅力たっぷり!
2022年11月 9日
by テツ子
ハートピア故郷苑が贈るECサイト「cuiJine(クイジーニ)」では、
国産の無低農薬フルーツや野菜を使ったスムージー等を販売しています!
今回は、その中から「ルバーブスムージー」の魅力をたっぷりとご紹介ヽ(^o^)丿
先日、cuiJineの製造現場にお邪魔すると甘酸っぱ~い香りがしてきました♪
作っていたのは、もちろんルバーブスムージー!
ルバーブは、長野県の生産農家「narifarm」さんから直接分けていただいています。
強い酸味が特徴のルバーブに、甜菜糖とはちみつで甘みをつけ、
ルバーブ特有の香りが広がる甘酸っぱい味に仕上げました(^^)
少しだけお味見・・・
やっぱり美味しい~!このルバーブの繊維がいいんですよね~♪
これをパウチに詰めれば完成!
冷凍でのお届けになるので、解凍してご使用ください(^^)/
炭酸などで割って飲んでも美味しいのですが、デザートソースや
お料理のソースとしても使えます!
その使いやすさから、ホテルHilton東京の日本料理「十二颯」さんで
このルバーブスムージーを採用してくださっています(^^)
(ソースに使用してくださっています)
cuiJineレシピでは、ルバーブスムージーを使った様々なレシピを掲載していますので
ぜひ覗いてみてください(*^^*)
【cuiJineレシピ】
https://cuijine.jp/category/recipe/
ルバーブはそれほど馴染みがないかもしれませんが、一度味わっていただければ
その美味しさにハマってしまう方が多いです!
私もその一人です(^^)
(赤い茎の部分を使います)
また美味しいだけでなく、ルバーブにはポリフェノールが豊富に含まれているので、
生活習慣病やアンチエイジング効果が期待できるんです。
美味しくて体にも嬉しいので、よろしければお試しください~(^^♪