お料理通信
2020年11月29日
by テツ子
今日は楽しいイベントの日~♪
お昼ご飯も豪華ですよ~\(^o^)/

【メニュー】
・海鮮ちらし寿司
・ふきの煮物
・和え物
・すまし汁
【栄養価】
・エネルギー 475kcal
・タンパク質 19.1g
・脂質 5.7g
・塩分 3.2g
でした~(^^)
海鮮ちらし寿司とっても豪華で、
お刺身大好きな利用者様たちは
すごく喜んでくださいました~!
午後はイベントが盛り沢山で、楽しい
1日になったんじゃないかなと思います(^^♪
今年もあっという間に過ぎて、12月になりますね。
乾燥するこの時期は、ウイルスが飛び
散りやすく、寒いと屋内にいることが
多くなります。また水が冷たくて手を
洗わない等、感染しやすい行動が増える
傾向があるそうです。
引き続き、手洗いやマスクの着用、
屋内にいるときは20~30分に一度
換気をして、空気の流れを作るよう心掛けましょう。
感染予防対策が長期化し疲れてしまって
いると思うますが、みんなで乗り切りましょう~!
« 前の記事へ
お料理通信トップ
次の記事へ »
過去の記事(年月別)