お料理通信
2020年9月 9日
by テツ子
9月ですがまだまだ暑いですね(^^;
熱中症にも十分に気を付けてください!
では、今月の給食だよりです~

9月21日は敬老の日です。
「多年にわたり社会に尽くしてきた老人
を敬愛し、長寿を祝う日」として制定されました。
苑では美味しいお食事と楽しいイベント
が待っていますので、お楽しみに~♪
そして、今日のお昼ご飯はこちら!

【メニュー】
・ビーフシチュー
・筍の炒め煮
・ご飯
・野菜スープ
・フルーツ(梨)
【栄養価】
・エネルギー 520kcal
・タンパク質 19.1g
・脂質 15.2g
・塩分 2.2g
でした~!!
給食だよりに『梨』について書いて
あるので、ぜひ読んでみて下さい♪
旬の梨は、甘くて水分たっぷりで
美味しかったです\(^o^)/
« 前の記事へ
お料理通信トップ
次の記事へ »
過去の記事(年月別)