お料理通信
2020年1月16日
by テツ子
今週に入って、息子の通う小学校で
インフルエンザによる学級閉鎖がありました。
インフルエンザB型が流行っているそう
なので、皆さんもお気を付けください!
では、今週の献立からです(^^)

日曜日には利用者様リクエストが多い
ハンバーグです♪
そして、来週の20日はお餅つきが
あります!
私は初めて参加するので、私が一番
楽しみにしているかもしれません(笑)
ただお餅は詰まりやすいので、安全第一に!!
利用者様と楽しみたいと思います(^^)
そして、今日のお昼ご飯です~

【メニュー】
・三色丼
・ごま豆腐
・けんちん汁
・手作りオレンジゼリー
【栄養価】
・エネルギー 688kcal
・タンパク質 20.2g
・脂質 18.6g
・塩分 2.8g
でした~(*^^*)
今日のメニューでもオレンジゼリーが
出ましたが、風邪予防にはビタミンC
です!
ビタミンCが豊富な果物等を積極的に
とって、免疫力を高めてインフルエンザ
予防しましょう~!
« 前の記事へ
お料理通信トップ
次の記事へ »
過去の記事(年月別)