お料理通信
2019年12月19日
by テツ子
今週は、以前イベントのときに当選
された方にお配りした「お食事リクエ
スト券」を使いたい!ということで、
リクエストされたのは・・・

お刺身です!!!
利用者様の中でお刺身は人気なので、
楽しみですね~♪
そして、今日のお昼ご飯です!

【メニュー】
・豚丼
・春菊のお浸し
・味噌汁
・リンゴのコンポート
【栄養価】
・エネルギー 693kcal
・タンパク質 21.6g
・脂質 18.8g
・塩分 2.4g
でした~(^^)
今が旬のリンゴはみずみずしくて、
甘くておいしいですよね♪
ただ利用者様には硬くて食べづらいと
いう声があるので、コンポートにして
お出ししています(^^)
今週もしっかり食べて元気にいきましょう~!
« 前の記事へ
お料理通信トップ
次の記事へ »
過去の記事(年月別)