お料理通信

【8月8日今日のお昼ご飯】

2017年8月 8日
by ツチノコ

今日はブリです。

ぶりの旬は12~1月、だけどこの季節に鰤も意外といい気が

サッパリと、脂も乗ってて、美味しい。

お料理通信と今日の自分の夜ご飯が混合してきたなと。

今我が家の冷蔵庫は豚肉、チーズ、胡瓜、豆腐しかない窮地なんですよ笑

買い物に行く元気も沸かないので、家にある物でなんとか済ませたいのですが

挽肉だったらなぁ麻婆豆腐にできたのになぁ、とか

考えてたらきりないから家に帰ったら考えようっと。笑。

そんなわけで今日はブリを照り焼きにしてみました。

IMG_1929[1].jpg

鰤の照り焼き

IMG_1930[1].jpg

ナスの厚揚げの煮物

IMG_1931[1].jpg

水菜ともやし和え

ご飯

味噌汁

となっております。

« 前の記事へ  お料理通信トップ  次の記事へ »


過去の記事(年月別)