お料理通信
2017年6月19日
by ツチノコ
今日はお魚にお豆腐に里芋...
なんかとっても健康志向。
実は私にとっては全て苦手なものですが(;´д`)
ツチノコはとっても好き嫌いが独特と言われていて
例えばさっきも出てきた「豆腐」
豆腐の原料って大豆なので
てっきり大豆が苦手なのかと思いきや
豆乳は好きだったり炒り大豆は好きだったり
あとそれこそ納豆なんて私の大好物。
きなこも好き。
でも豆腐と茹でた大豆は無理。みたいな。
みなさんにもこういうちょっと変わった好き嫌いの法則ってありますか???
ちなみに私は大豆以外にもたっくさんあるのでそれはまたの機会に。
では、今日のメニューです
![IMG_7441[1].jpg](https://www.furusatoen.jp/blog/cooking/assets_c/2017/06/IMG_7441%5B1%5D-thumb-300xauto-8575.jpg)
魚のもみじ焼き
![IMG_7442[1].jpg](https://www.furusatoen.jp/blog/cooking/assets_c/2017/06/IMG_7442%5B1%5D-thumb-300xauto-8577.jpg)
豆腐サラダ
![IMG_7443[1].jpg](https://www.furusatoen.jp/blog/cooking/assets_c/2017/06/IMG_7443%5B1%5D-thumb-300xauto-8579.jpg)
里芋煮
ご飯
味噌汁となっています
« 前の記事へ
お料理通信トップ
次の記事へ »
過去の記事(年月別)