【5月24日今日のお昼ご飯】
2017年5月24日
by ツチノコ
鯵のお話。
干物やフライなどでおなじみのアジは、初夏から夏にかけてが旬。
水揚げ量も多くなり、新鮮なアジが多く出回ります。
手頃な価格から、食卓にのぼることの多いアジですが、
その名前は「味がいい」に由来するという説も。
また、「鯵」という文字も、「おいし過ぎて参る」からきているというお話もあるほどです。
知ってましたか???私はびっくり仰天!!
そんな今日のお昼ご飯は
千葉県千葉市の介護付老人ホームです。特養待機中の方もお気軽にご相談ください。
2017年5月24日
by ツチノコ
鯵のお話。
干物やフライなどでおなじみのアジは、初夏から夏にかけてが旬。
水揚げ量も多くなり、新鮮なアジが多く出回ります。
手頃な価格から、食卓にのぼることの多いアジですが、
その名前は「味がいい」に由来するという説も。
また、「鯵」という文字も、「おいし過ぎて参る」からきているというお話もあるほどです。
知ってましたか???私はびっくり仰天!!
そんな今日のお昼ご飯は
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