お料理通信
2017年4月14日
by ツチノコ
下の方まで見てもらえると...ありがたいです
ドライカレーに
![IMG_9969[1].jpg](https://www.furusatoen.jp/blog/cooking/assets_c/2017/04/235d2338983e3e83b9708fe643fc738c09ca1fd6-thumb-300xauto-8005.jpg)
サラダ
![IMG_9971[1].jpg](https://www.furusatoen.jp/blog/cooking/assets_c/2017/04/IMG_9971%5B1%5D-thumb-300xauto-8002.jpg)
オレンジ
![IMG_9972[1].jpg](https://www.furusatoen.jp/blog/cooking/assets_c/2017/04/IMG_9972%5B1%5D-thumb-300xauto-8007.jpg)
となっております。
ドライカレーといえば
私は画像のような炒めたカレーをかけたものを思い浮かべますが
人によってはピラフのようなカレーを思い描く人もいるそう。
カレーってたくさん種類ありますからね~♪
もうカレーのことに関しては沢山書いた記憶があるので
ちょっと私のエピソードを。
実はツチノコ、カレーは中辛さえ食べれません。辛くて。
悶えます。七味以外の辛さは基本的あまり好きではありません。
だから私は某あんぱんキャラのアソパソマソのあま~いカレーで十分なのです(笑)
あれが一番大好きなんです(笑)
でもここのカレーを少しづつつまんでたらちょっとずつ食べれるようになってきまして。
ありがたし。
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