お料理通信

【2月16日今日のお昼ご飯】

2017年2月16日
by ツチノコ

大変長らくお待たせ致しました。

これを書いているただ今の時刻18:00...

もうお昼ではなく夜...汗

超特急で書いていきたいと思います!!!

本日のお昼ご飯!!!ではいきましょう!!!

今日のメインディッシュは...

IMG_6243[1].jpg

ドン!!!何だかわかりました??

こちらは鶏つくねの甘辛焼きです

マヨネーズをかけて頂きます(*´▽`*)

IMG_6238[1].jpg

お次は竹の子の土佐煮

土佐煮、とは土佐名物である鰹節を削ったものを野菜などとともに

醤油で煮込んだ料理ですね。

今日は竹の子を煮込みましたよ

IMG_6245[1].jpg

お次はインゲンのお浸し。

インゲンを食べた時、苦みを感じて悶えるのはツチノコだけでしょうか(笑)

克服方法などないのですかね汗

IMG_6241[1].jpg

そしてお味噌汁。

今日はワカメと玉ねぎ!

IMG_6237[1].jpg

そしてご飯です

今日も皆さん美味しそうに召し上がられてましたよ

では本日はこの辺で。

« 前の記事へ  お料理通信トップ  次の記事へ »


過去の記事(年月別)