お料理通信
2017年2月13日
by ツチノコ
今日のお昼ご飯は個人的に好物なものが
比較的多かったのでご機嫌なツチノコです←私の好みなど聞いてない(笑)
普段魚が嫌いな私でも大好物に変身しちゃう魔法のこの料理。
それが...
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
![IMG_6062[1].jpg](https://www.furusatoen.jp/blog/cooking/assets_c/2017/02/IMG_6062%5B1%5D-thumb-300xauto-7265.jpg)
こちら!!!はんぺんフライ!!!!
実はこのはんぺんフライなんとチーズ入り♡
実は私さっきも書いたように生で食べるお魚以外はあまり好きではありません。
とくに白身魚は大の苦手で(笑)
でもなぜかはんぺんは昔から大好物なんです
調理の仕方の問題なのかな(笑)
さくっとふわっとおいしいです
![IMG_6064[1].jpg](https://www.furusatoen.jp/blog/cooking/assets_c/2017/02/IMG_6064%5B1%5D-thumb-300xauto-7267.jpg)
こちらは春菊のお浸し
ちなみに春菊の旬は茎や葉が柔らかい11月から2月にかけての冬なんですって。
冬の重要な葉野菜です
![IMG_6065[1].jpg](https://www.furusatoen.jp/blog/cooking/assets_c/2017/02/IMG_6065%5B1%5D-thumb-300xauto-7269.jpg)
お次は高野豆腐煮
高野豆腐って水につける前はものすごく硬いのに
ふやけるとあんなにふわふわになって未だに仕組みが謎な今日この頃です(笑)
![IMG_6060[1].jpg](https://www.furusatoen.jp/blog/cooking/assets_c/2017/02/IMG_6060%5B1%5D-thumb-300xauto-7271.jpg)
そしてお味噌汁。
今日はニラともやしですよ~(^^♪
本日も美味しいお食事ありがとうございました。
それでは本日はこの辺で。
« 前の記事へ
お料理通信トップ
次の記事へ »
過去の記事(年月別)