お料理通信
2017年2月11日
by ツチノコ
思い返せば昨日。
私はお料理通信にこんなことを書きました。
『明日はお子さんも大人の方も大好きな「あの」メニューですよ!!』
っと。
もし嫌いだったらどうしたものかなんて考えつつ今日のご飯の紹介です
そうです。そうなんです。
私がみんなが絶対に大好きだって豪語している料理は
じつはこれだったんです。
![IMG_5998[1].jpg](https://www.furusatoen.jp/blog/cooking/assets_c/2017/02/IMG_5998%5B1%5D-thumb-300xauto-7241.jpg)
鶏のから揚げ!!
ほら!!皆さん好きですよね!!
ね!!!!!
...ね???(-_-;)
ちなみに私は竜田揚げの方が好きです(笑)
から揚げってやっぱり小さいお子さんが好きだったりってイメージがあるようで
この前居酒屋の浮かむ瀬に行ったとき板さんに
「あ!ツチノコちゃん!から揚げ食べる?!」
なんて言われて私、目キラキラさせながら
「食べたいです!!!!!」
なんて言っちゃって(笑)
まだまだ子供の証ですな(笑)
早く大人にならねばっ
そんなことは置いといて
次はお野菜です
![IMG_5993[1].jpg](https://www.furusatoen.jp/blog/cooking/assets_c/2017/02/IMG_5993%5B1%5D-thumb-300xauto-7243.jpg)
胡瓜の塩昆布和え
胡瓜の食感と塩昆布の塩味が絶妙にマッチしてる
![IMG_5996[1].jpg](https://www.furusatoen.jp/blog/cooking/assets_c/2017/02/IMG_5996%5B1%5D-thumb-300xauto-7245.jpg)
そしてこちらはインゲンとエビ炒め
インゲンとエビって意外な組み合わせだなって思ったけど
結構合うんですこれが
![IMG_6001[1].jpg](https://www.furusatoen.jp/blog/cooking/assets_c/2017/02/IMG_6001%5B1%5D-thumb-300xauto-7247.jpg)
そして今日のお味噌汁です(*'▽')
うーーん、毎回思うんです。
お味噌汁ってとても写真では撮りづらい(;´・ω・)
勉強します
本日もとっても美味しかったです(^^♪
では本日はこの辺で
« 前の記事へ
お料理通信トップ
次の記事へ »
過去の記事(年月別)