お料理通信
2017年2月10日
by ツチノコ
今日は12月から1月が旬となるお魚ちゃん(^^♪
さあこの少なすぎるヒントで正解を導き出せる人は
果たしているのでしょうか...?!
さあ正解は...
![IMG_5961[1].jpg](https://www.furusatoen.jp/blog/cooking/assets_c/2017/02/IMG_5961%5B1%5D-thumb-300xauto-7233.jpg)
ブリ!!!!!
こちらはブリの照り焼き(^^♪
ブリって天然ものの名前には「ブリ」を。
養殖ものの名前には「ハマチ」
という風に使い分けてるんだとか。
おっと失礼しました( ̄д ̄)
まだ料理の紹介が終わってなかったですな
お次は
![IMG_5959[1].jpg](https://www.furusatoen.jp/blog/cooking/assets_c/2017/02/IMG_5959%5B1%5D-thumb-300xauto-7235.jpg)
アサリの酒蒸し
私、個人的に今日はこれが一番おいしいおかずでした
![IMG_5960[1].jpg](https://www.furusatoen.jp/blog/cooking/assets_c/2017/02/IMG_5960%5B1%5D-thumb-300xauto-7237.jpg)
お野菜もちゃんと摂りますよ~!
今日のお野菜は
ジャガイモの白煮!
![IMG_5958[1].jpg](https://www.furusatoen.jp/blog/cooking/assets_c/2017/02/IMG_5958%5B1%5D-thumb-300xauto-7239.jpg)
そしてお味噌汁ですねっ
あとはご飯です。
本日もごちそうさまでした
明日はお子さんも大人の方も大好きな「あの」メニューですよ!!
お楽しみに!!!
では本日はこの辺で。
« 前の記事へ
お料理通信トップ
次の記事へ »
過去の記事(年月別)