お料理通信
2017年2月 8日
by ツチノコ
今日はちょっと番外編です。
とある地域の『郷土料理』なんてものを
いただきます
今後故郷村では地域の郷土料理シリーズをちょこちょこ取り入れていくそうですよっ。
そんなんで今回は、青森、岩手の郷土料理です。
それではいってみよう!
まずはこちら!
![IMG_5863[1].jpg](https://www.furusatoen.jp/blog/cooking/assets_c/2017/02/IMG_5863%5B1%5D-thumb-300xauto-7216.jpg)
青森県の郷土料理、じゃじゃ麺。
![IMG_5867[1].jpg](https://www.furusatoen.jp/blog/cooking/assets_c/2017/02/IMG_5867%5B1%5D-thumb-300xauto-7218.jpg)
こちらは津軽の郷土料理ねりごみ。
![IMG_5866[1].jpg](https://www.furusatoen.jp/blog/cooking/assets_c/2017/02/IMG_5866%5B1%5D-thumb-300xauto-7220.jpg)
青森県の郷土料理、タラの子和え。
![IMG_5865[1].jpg](https://www.furusatoen.jp/blog/cooking/assets_c/2017/02/IMG_5865%5B1%5D-thumb-300xauto-7222.jpg)
そして汁物はいつもとはちょっとちがう
岩手県の郷土料理、ぬっぺ汁。
今日は郷土料理ということもあり
特集記事を別に作ってみました
料理の詳しい説明はこちらからご覧くださいませっ
↓↓
https://www.furusatoen.jp/blog/cooking/2017/02/post-100073.html#more
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