お料理通信
2017年1月28日
by ツチノコ
本日の主役はツチノコも大好物、プリップリのあいつです!!
そう!エビカツ!
![IMG_5134[1].jpg](https://www.furusatoen.jp/blog/cooking/assets_c/2017/01/IMG_5134%5B1%5D-thumb-300xauto-7046.jpg)
本日のメニューは...
ジャジャン!!!
![IMG_5150[1].jpg](https://www.furusatoen.jp/blog/cooking/assets_c/2017/01/ca5fb6075de5f7150e39277d1ffb8e2f2c64204a-thumb-300xauto-7063.jpg)
こんな感じでございます。
![IMG_5134[2].jpg](https://www.furusatoen.jp/blog/cooking/assets_c/2017/01/IMG_5134%5B2%5D-thumb-300xauto-7048.jpg)
まずはメインディッシュのエビカツ。
![IMG_5135[1].jpg](https://www.furusatoen.jp/blog/cooking/assets_c/2017/01/IMG_5135%5B1%5D-thumb-300xauto-7050.jpg)
そしてジャガイモの白煮
![IMG_5138[1].jpg](https://www.furusatoen.jp/blog/cooking/assets_c/2017/01/IMG_5138%5B1%5D-thumb-300xauto-7052.jpg)
カリフラワーのマリネ
![IMG_5141[1].jpg](https://www.furusatoen.jp/blog/cooking/assets_c/2017/01/IMG_5141%5B1%5D-thumb-300xauto-7054.jpg)
そして野菜のスープ
ご飯でしたよ~
ここで少し余談を。
私、ツチノコは小さいころから野菜が苦手なんです
ただ、今日久々に故郷苑のご飯を頂いたんですが
もちろん野菜が沢山入っており
恐る恐る食べたところ...
不思議と美味しく感じたんです。
やっぱり調理師さんの愛情がこもってる料理はおいしいんですね♪
野菜は栄養価が高いらしく、特に旬の野菜はものすごく栄養価が高いんですって!
旬、というのは一番その作物が天然の環境下で獲れる時期のことをさします。
なのでその時期に一番の食べごろとなるのです。
なので皆さん、残さずに頂ましょう♡
では、本日はこの辺で。
« 前の記事へ
お料理通信トップ
次の記事へ »
過去の記事(年月別)