お料理通信

ブロッコリー(゚∀゚)

2015年6月22日
by ワカメちゃん

こんにちは<(_ _)>

今日はこれについて

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ブロッコリー嫌いな人はあまりいないのではないでしょうか(・ω・)ノ

ワカメは好きです(゚∀゚)

特に茹でてマヨネーズつけて食べるのが好きですね(*^▽^*)

cooking06_yuderu.pngのサムネイル画像

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ブロッコリー栄養バランスの優等生と言われるくらい

栄養素がバランスよく入っています

ビタミンC・E・B2、食物繊維、カロテンなど多く含まれており

特にカロテンは油と一緒に食べると吸収率がグンとアップし

効果的に摂りこむことができます。

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水にさらす場合はさっと短時間で

ブロッコリーを茹でた後、水に長くさらしておくとビタミンB郡、Cなどの

水溶性ビタミンが溶け出してしまいます。

サラダに使う場合など、急いで冷ましたい時は

「なるべく冷たい水でさっと短時間で」がポイントです。

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