お料理通信

アスパラの話(・ω・)ノ

2015年5月 9日
by ワカメちゃん

こんにちは<(_ _)>

今日はどんより曇り空

今日はアスパラについて

20150509094501-b55f785eb78b2a5e5c844ad998190d376ac7c382.jpg

アスパラガスは南ヨーロッパからロシア南部で自生しており、

冷涼地で栽培されています。

生のままのグリーンアスパラガスと軟化させ水煮缶詰にする

ホワイトアスパラガスとあります。

E382B0E383AAE383BCE383B3E382A2E382B9E38391E383A901.jpg

こちらグリーンアスパラガス。

81306024001283.jpgyjimage72MG69G6.jpg

こちらホワイトアスパラガス。

アスパラは健康にいい免疫力を高める食べ物です(・ω・)ノ

古くから疲労回復効果の高い食材として知られています。

薬効

・疲労回復

・貧血対策

・高血圧予防

アスパラにはいっているルチンには毛細血管を丈夫にしたり

血圧を下げる効果があります。

貧血の方には大変良い野菜です。

20120503162913648.gif

« 前の記事へ  お料理通信トップ  次の記事へ »


過去の記事(年月別)