お料理通信

毎日取りたい体にいい食品とNG食品

2014年12月12日
by ワカメちゃん

こんばんは<(_ _)>

今日は体にいい食品・NG食品を紹介します

納豆・豆腐などの大豆食品

更年期の症状を和らげるとして注目されています。

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体脂肪を燃やしてくれます。

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海藻類

ミネラルが豊富、骨などを作り体の調子を整える。

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野菜(大根・人参・牛蒡・キャベツ)

胃を丈夫にしたり体を温めたり整えたり助けてくれます。

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キノコ類

骨粗しょう症の予防・ダイエット効果。

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芋類

総合バランスが良い食品。

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NG4種((+_+))

飲酒

禁煙

ファーストフード

塩辛い食品

これらはさまざまな病気を引き起こします

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