お料理通信

キノコ(・ω・)ノ

2014年10月17日
by ワカメちゃん

こんばんは<(_ _)>

最近夜が冷え込んできましたthink

おー寒い寒い(ー_ー)!!

今日はキノコのお話cutehappy01

キノコの主成分は食物繊維ですflair

食物繊維がお腹の調子を整えてくれることは知られていますが

最近ではがん予防などにも効果があることが分かっていますsign03

特にしいたけに含まれているレンチナンという多糖にはがんに対して

強い体質をつくることによりがんを抑制する効果があるので

薬として病院での治療にも使われているそうですsign03flair

キノコパワー凄いですねsign03sign03pig

乾物は栄養も美味しさもアップsign03restaurant

キノコをたっぷり食べて美味しい健康づくりに役立てて下さいsign03clover

きのこ.jpg009215.jpg

« 前の記事へ  お料理通信トップ  次の記事へ »


過去の記事(年月別)