お料理通信

☆スイカの話☆

2013年7月11日
by ワカメちゃん

(・ω・)ノ

今日のお昼ご飯の時にでたスイカの話をちょっとしようかとchick

今の季節スイカはなくてはならない存在ですsign03

スイカの90%以上は水分でできており残りは糖分ですrestaurant

汗をかいた時には水分補給として最適な果物です(´・ω・)

カリウムも含まれているので体内の余分な塩分を排出し高血圧や動脈硬化、心臓病の危険を減らしますhospital

スイカは高血圧の人におすすめフルーツですcute

今日出たスイカは黄色でしたね(-ω-)/

「キサントフィル」という黄色の色素が多く含まれていると言われています。

このキサントフィルは紫外線などの有害な光から目を守ってくれる働きがあるそうで……とてもありがたい存在ですねhappy01club

スイカを沢山食べてしまうと体を冷やすと同時に利尿作用が高いので体内のミネラルが

必要以上に排出されてしまいます|д゚)

ミネラル不足で夏バテすることがあるのでくれぐれも適量をsign03sign03

スイカって聞くと皆さんは何を思い浮かべますか?

ワカメは真っ先に思いつくのがワカメが小学校の時に流行った「学校の怪談」ででてきたメリーさんを

思い出してしまいます(笑)( *´艸`)

メリーさんとはスイカのお化けで人を食べてしまうのです(>_<)怖い怖いsweat01

ワカメはスイカ好きだけどやっぱりこっちのスイカが好きだなスイカバー.jpgheart04

以上スイカの話でした(・ω・)ノ

illust2016_thumb.gif

 

« 前の記事へ  お料理通信トップ  次の記事へ »


過去の記事(年月別)