お料理通信

3/15 お昼ごはん!

2013年4月 4日
by ちーちゃん

         ~豚の角煮~

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      ~青菜とはんぺんの炒め物~

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     ~きゅうりとナスの炒め煮~

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        ~お吸い物~

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こんにちわ_(._.)_

本日のメインは豚の角煮です★ちょこちょこ献立に豚肉を使用していますがビタミンB1が豊富なのとなんといってもタンパク質!私たちの体をつくる主成分でもあるのです('ω')ノ

ほうれん草とはんぺんの炒め物のほうれん草ですが鉄を多く含んでいます!血液のヘモグロビンをつくる鉄は貧血にも効果的です(・ω・)ノ

胡瓜とナスの生姜漬けの胡瓜ですが95%水分でできています( ゚Д゚)体を冷やす夏野菜の代表です★カリウムを多く含んでいるのでナトリウムの排出を助けてくれます(*'▽')ぬか漬けで食べるとビタミンB1がup♪

カロリーは593キロカロリーになります!

以上わかめちゃんのつけたしでした<(_ _)>

 

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